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Los 10 Compromisos Nutricionales de Nestlé

Los 10 Compromisos Nutricionales de Nestlé

Nestlé ha definido 10 Compromisos Nutricionales para poner al servicio de la sociedad sus conocimientos sobre nutrición y su capacidad de investigación, con el objetivo de contribuir a mejorar el bienestar y la calidad de vida de las personas. Los 10 Compromisos Nutricionales se agrupan en tres ámbitos:

  • Formulación y reformulación de productos.
  • Información nutricional.
  • Formación en nutrición y hábitos saludables, y divulgación científica.

Productos: mejorar el perfil nutricional de los productos

1. Promover una alimentación saludable en los 1.000 primeros días del bebé

Promover una alimentación saludableNestlé promueve la lactancia materna y, cuando ésta no es posible, ofrece productos elaborados con tecnología avanzada (OPTI PRO®). La tecnología OPTI PRO® proporciona la cantidad de proteínas ajustada a las necesidades de crecimiento del bebé

Los tarritos se elaboran con ingredientes 100% naturales y sin azúcares añadidos y en las papillas se utilizan cereales procedentes exclusivamente de cultivos adaptados para una alimentación infantil

2. Mejorar el perfil nutricional de los productos destinados a niños

Mejorar el perfil nutricional de los productos destinados a niñosLos helados de Nestlé para niños contienen un máximo de 110 kcal. En estos helados y en los chocolates se usan exclusivamente colorantes y aromas naturales

Los cereales de desayuno contienen una mayor cantidad de granos integrales que de cualquier otro ingrediente y son bajos en sal y azúcar. Además, se ha reducido el azúcar y la sal en los cereales de desayuno para niños

3. Reducir las grasas saturadas y eliminar las grasas trans

Reducir las grasas saturadas y eliminar las grasas transNestlé ha eliminado las grasas trans de todos sus productos*, ha reducido las grasas saturadas y priorizado el uso de grasas saludables. *Se refiere a las grasas trans procedentes de procesos industriales y no los presentes de forma natural como la leche o el queso

La compañía ofrece alternativas para ayudar a cocinar con menos grasa

4. Reducir la sal y el azúcar de los productos Nestlé

Reducir la sal y el azúcar de los productos NestléNestlé impulsa el lanzamiento de productos con un contenido reducido de sal y azúcar, y con un 0% de azúcar y sal añadidos

La compañía ha reducido hasta el momento un 20% la sal de sus productos culinarios, un 30% la sal de la gama de salsas de tomate frito, y entre un 14% y un 31% el total de azúcares de la gama de cereales para el desayuno

Información: ofrecer una información nutricional transparente y responsable

Ofrecer soluciones para necesidades nutricionales específicas5. Ofrecer soluciones para necesidades nutricionales específicas

Nestlé desarrolla productos y servicios que ayudan a garantizar una nutrición adecuada en todas las etapas de la vida: primeros 1.000 días, niños, adultos, séniors y soluciones para necesidades nutricionales específicas

La compañía ofrece productos sin gluten que cumplen con las expectativas de los consumidores respecto a sabor y textura, mediante el impulso de la investigación en ingredientes y tecnologías alternativas.

6. Proporcionar información nutricional y consejos en todos los productos

Proporcionar información nutricional y consejos en todos los productosNestlé ofrece información nutricional completa y transparente sobre todos sus productos e informa sobre sus productos sin gluten en su página web

La compañía aporta consejos nutricionales para ayudar a promover una dieta variada y equilibrada, y fomenta un consumo responsable a través de una recomendación de la porción más adecuada

Realizar publicidad responsable en productos para niños7. Realizar publicidad responsable en productos para niños

Con el fin de garantizar una comunicación responsable, Nestlé está adherida de manera voluntaria a los códigos de autorregulación publicitaria como, por ejemplo, el código PAOS y cumple con los criterios PLEDGE en los productos que se publicitan a niños.

Educación: Impulsar programas de educación nutricional y fomentar hábitos de vida saludables

8. Impulsar programas de educación en nutrición, ejercicio físico y hábitos de vida saludable

Impulsar programas de educación en nutrición, ejercicio físico y hábitos de vida saludable Nestlé pone a disposición de las personas herramientas prácticas y basadas en la evidencia científica que les permiten mejorar su nutrición y sus hábitos:

Planificación de menús semanales para garantizar una dieta variada y equilibrada de forma fácil y con recetas elaboradas por chefs y nutricionistas

Colaboración con las familias para mejorar sus hábitos de vida mediante un diagnóstico inicial y un plan personalizado

Fomento de la educación en nutrición y hábitos de vida saludables en las escuelas, poniendo a su disposición programas de educación elaborados por expertos e impartidos por el profesorado

9. Promover la divulgación científica entre profesionales de la salud

Nestlé participa en congresos y formación científica continuada para profesionales de la salud, elabora materiales divulgativos para estos profesionales y les proporciona un servicio de búsqueda de documentación con el fin de impulsar el conocimiento científico de la nutrición

La compañía aporta herramientas de diagnóstico para la valoración del estado nutricional y la detección temprana de posibles trastornos que afectan a la alimentación y nutrición del paciente. También ofrece programas informáticos para la valoración y el soporte nutricional del paciente pediátrico y adulto

10. Fomentar programas de salud para los empleados de Nestlé

Fomentar programas de salud para los empleados de NestléNestlé forma en nutrición básica al 100% de los trabajadores de la compañía y les proporciona actividades y herramientas con el fin de que puedan ejercer de embajadores de nutrición y salud en su entorno

La compañía realiza ponencias sobre nutrición, actividad física y hábitos de vida saludables, e impulsa un programa de bienestar del empleado que combina la promoción de hábitos saludables con un completo plan de prevención (revisiones de salud periódicas, campañas de vacunación, etc.)