Alimentos antienvejecimiento

Boletín Antienvejecimiento 

Estos son los súper alimentos peruanos antienvejecimiento:

Maca

Raíz andina, fuente maravillosa de nutrientes vitales, nos brinda calcio y hierro. Energizante natural. Agrégala a tus batidos.

Aguaymanto

Súper fruta, rica en pro-vitamina A, con propiedades antioxidantes que previene el daño de tu piel. Un snack perfecto.

Kiwicha

Cereal andino, aporta calcio y contiene fibra que ayuda a la salud intestinal. ¡Te llenará de energía!

Camu Camu

Fruto tropical de la selva. Tiene muchísima vitamina C, antioxidante, que favorece el funcionamiento de las defensas del cuerpo.

Sacha Inchi:

Considerado el aceite más saludable del mundo, estas semillas tienen alto porcentaje de Omega 3, siendo así el mejor aliado para el corazón.

Camote

Tiene betacaroteno, nutriente que favorece la visión. Sus propiedades antioxidantes retardan el envejecimiento. Agrégalo a tus ensaladas.

¿Dónde comprarlos?

Sábados:

  • Bio Feria Miraflores, Parque Reducto
  • Feria Saludable La Molina, Av. Corregidor, cda. 5

Domingos:

  • Bio Feria de Surquillo, Mercado #1
  • Feria Saludable La Molina, Av. Ferrero cda. 5
  • Feria de Productores, Av. Brasil cda. 32
  • Eco Feria de Cieneguilla

Quinoa bowl con vinagreta

Quinoa bowl

Ingredientes:
  • 8 tazas de quinoa cocida
  • 2 atados de espárragos cortado en bastones
  • 3 tazas de hojas de espinaca
  • 1 ½ unidad de cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 tazas de tomate sin semillas, cortado en cubos
  • ½ palta
  • 2 cucharaditas de perejil picado
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
  •  En una sartén con aceite de oliva, cocinar la cebolla y ajos con una pizca de sal por unos minutos. Luego, agregar espárragos y saltear.
  •  Incorporar la quinoa, tomates y espinaca.
  •  Sazonarlo con una cucharada de vinagreta de camu camu, perejil, sal y pimienta.
  •  Puedes agregarle palta o usar jugo de limón en vez de la vinagreta. Acompáñalo con un filete de pescado o pollo para hacer una comida completa.

Vinagreta de Camu Camu

Ingredientes:
  • 120 g. de camu camu
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de miel
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ¼ taza de agua
  • Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
  •  En una sartén con aceite, cocinar el camu camu hasta que esté suave y de color brillante.
  •  Procesar en una licuadora con un poco de agua.
  •  Pasar por un tamiz para retirar la piel y obtener una pasta.
  •  En la licuadora agregamos la pasta, jugo de limón, miel y añadimos aceite en forma de hilo para formar la vinagreta.