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NUTRIADVANCE

Selectividad alimentaria en los niños

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Entre el primer y tercer año de vida, suele producirse una irregularidad en la ingestión de las comidas, así como en el interés por los alimentos(1) esta selectividad por algunos alimentos que realiza el niño es denominada como “selectividad alimentaria”, caracterizada por una variedad limitada de alimentos y una selección realizada por la textura, el color y/o el olor de los alimentos, desarrollando fuertes preferencias por algún tipo particular de alimento.(2) 

La selectividad alimentaria no atendida o grave puede generar que el niño no reciba todos los nutrientes necesarios en su dieta, comprometiendo su crecimiento físico y desarrollo.(3)

Según la Encuesta Demográfica y Salud Familiar (ENDES) del 2022(4)  en los niños menores de 3 años se encontró: 
 

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NUTRIADVANCE® es un alimento que ayuda a cubrir los requerimientos nutricionales del niño, aportando vitaminas y minerales que apoyan su adecuado crecimiento y desarrollo.


Referencia Bibliográfica:

1.    Cereceda, M. (2008). Dietética de la teoría a la práctica: Alimentación en las diferentes etapas de la vida. Lima: Fondo Editorial de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos.
2.    Bellefeuille, I.B. (2014). El rechazo a alimentarse y la selectividad alimentaria en el niño menor de 3 años: una compleja combinación de factores médicos, sensoriomotores y conductuales. Acta Pediatr Esp, 72(5), 92-7
3.    Bravo P, Hodgson Ml. Trastornos alimentarios del lactante y preescolar. Rev Chil Pediatr. 2011; 82(2):87-92
4.    Encuesta Demográfica y Salud Familiar (ENDES), 2022.
5.    Sabater-Molina, M., Larqué, E., Torella, F., & Zamora, S. (2009). Dietary fructooligosaccharides and potential benefits on health. Journal of Physiology and Biochemistry, 65(3), 315-328