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Consejos para una alimentación balanceada y saludable
Desayuno
Es de gran importancia en la dieta diaria, ya que aporta el 25 % de la energía que necesitamos. Se recomienda comer sentado, tranquilo y masticar despacio.
- Alimentos Proteicos: de origen animal, como pollo, huevo, leche, etc.
- Alimentos Energéticos: cereales y fruta, puede ser de estación o la que se prefiera.
Refrigerio
Nos recarga de energía y contribuye al buen rendimiento físico y mental durante parte de la mañana. Lo mejor de todo es que es fácil de preparar, ligero y súper nutritivo.
- Líquido: agua o refresco de fruta bajo en azúcar.
- Fruta: plátano, mango, manzana, etc.
- Alimentos Energéticos: alimentos con carbohidratos, como el pan y las galletas.
- Alimentos Proteicos: alimentos de origen animal o derivados.
Almuerzo
Nos aporta la energía necesaria para cumplir con las actividades del día, y mantiene los niveles de azúcar estables y el metabolismo activo.
- Líquido: agua o refresco de fruta bajo en azúcar.
- Alimento Proteico: sangrecita, hígado, pescado, entre otros
- Alimento Energético: arroz, trigo, papa, yuca, menestras, cereales y tubérculos.
- Verduras frescas o cocidas: zanahoria, berenjena, espárrago, espinaca, etc.
Merienda
Nos aporta energía adicional, muy importante para los niños, ya que se encuentran en pleno desarrollo y pasan muchas horas realizando diferentes actividades.
- Fruta: de estación o la que se prefiera.
- Proteico: un lácteo.
Cena
La última comida del día es indispensable y debe darse al menos dos horas antes de ir a la cama. Les permitirá reponer energías y disfrutar de un sueño reparador.
- Verduras: se pueden servir en cremas, ensaladas y tortillas.
- Alimento Proteico: carnes blancas (pollo, pecado o huevo)