Sort by
Sort by

Nestlé por niños saludables apoya el sano crecimiento

Nestlé por niños saludables

 

La nutrición es pieza clave para asegurar el sano desarrollo de niños y niñas. Sin embargo, promover el consumo de frutas y verduras, brindar comidas muy nutritivas y asegurar fuentes de proteína diversas, puede resultar un gran reto para los padres de familia y cuidadores.

Nestlé por niños saludables reúne todos nuestros esfuerzos para apoyar a los padres y cuidadores en su viaje para criar niños más saludables. En todo el mundo, estamos innovado en la creación de alimentos y bebidas más nutritivos para responder a las necesidades de los niños. Al mismo tiempo, brindamos educación nutricional a través de programas escolares y ofrecemos consejos diarios y recetas saludables para los padres. Nuestra ambición es ayudar a 50 millones de niños a llevar vidas más saludables para 2030.

En Perú cada año Nestlé Por Niños Saludables ayuda a madres y padres para que 250 mil niños y niñas peruanos tengan vidas más saludables, a través de nuestros productos y servicios.

Alineado a esta iniciativa, sabemos que involucrar a los niños en la preparación de las comidas los lleva a adoptar hábitos alimenticios más saludables, pues la calidad de su dieta diaria mejora y los niños están más dispuestos a comer frutas y verduras. Es por eso que alentamos y promovemos la unión de padres e hijos mientras preparan sus alimentos. 

¿Por qué las comidas que preparamos juntos son las mejores? 

La calidad de la dieta de un niño que ayuda a preparar sus alimentos en casa es mejor 1,2,3  Los niños que ayudan a preparar sus alimentos en casa comen más frutas y verduras.4,5,6 Los niños que se involucran al preparar sus alimentos incrementan sus preferencias por las verduras7,8,9

 

¿Cómo podemos involucrar a los niños en la preparación de alimentos?  

Cocinando con niños

Cocinando con ellos
Aquí hay 7 maneras en las que puedes hacerlo 

Todos en la cocina

Todos en la cocina
Siete ideas para mantener a los niños involucrados y saludables 

Construyendo hábitos saludables

Construyendo hábitos saludables
Tips y trucos para mantener una vida saludable 

 

Conoce las dos áreas focales de Nestlé por Niños Saludables:

1. Acelerar la transformación de nuestro portafolio de productos.

Trabajar a largo plazo es clave para establecer hábitos, por eso nos hemos trazado objetivos al 2020:

Objetivos 2020

En el 2018, en el mundo, lanzamos más de 1,300 alimentos y bebidas nutritivas, sumándose a los 1,000 productos que se lanzaron en el 2017. En el mismo año, proporcionamos más de 184,700 millones de porciones de alimentos y bebidas fortificadas en aquellos países con comunidades que carecen de micronutrientes vitales, como yodo o hierro.

En el Perú, reconocemos que la dieta suele ser deficiente en hierro, y esta es la principal causa de anemia; por eso fortificamos muchos de nuestros productos con este importante nutriente. ¡Te invitamos a conocerlos!:

Productos

 

2. Inspirando con programas y servicios de apoyo.

Los padres y cuidadores necesitan apoyo para criar niños con hábitos alimenticios y estilos de vida más saludables. Nosotros desarrollamos programas y servicios para proporcionarles conocimientos nutricionales, recetas saludables y consejos prácticos.

En el Perú, contamos con estos programas e iniciativas:

  • Crecer Bien: Programa de educación nutricional que, desde el 2008,  promueve una alimentación rica, nutritiva y balanceada para los niños y niñas del Perú. ¡Vamos impactando a más de 1.3 millones de beneficiarios!. Síguenos en :
    • facebook.com/crecerbien.pe
    • instagram.com/crecerbien.pe/
  • El Plato Más Rico del Perú: Herramienta nutricional que promueve la alimentación balanceada para niños de 4 a 12 años. Su innovadora herramienta “El Rico Plato” ha ayudado a más de 400 mil familias a servir almuerzos balanceados y en porciones adecuadas.
  • Plataforma de deportes de MILO: Programa de educación deportiva de MILO que promueve la actividad física infantil a nivel nacional, con alianzas con entidades públicas, ONGs y otros actores relacionados a la promoción del deporte. 
  • Creciendo Sanito: Proyecto de obras por impuestos con el gobierno regional de Cajamarca para reducir la desnutrición crónica infantil en Chota. Se ejecutó del 2015 al 2018, logrando reducir la DCI en 4% en 10 distritos. Este proyecto ha sido reconocido como el proyecto de obras por impuestos con mayor impacto en poblaciones vulnerables por Proinversión.

Además, te invitamos a conocer algunas iniciativas a nivel mundial:

Maggi Kochstudio

Maggi
Los niños que se involucran en la preparación de alimentos tienden a comer de manera más saludable. ¡Cocinar marca la diferencia! Maggi ofrece clases de cocina, recetas en línea y tips para ayudar a que las familias cocinen comidas sabrosas y balanceadas que los niños amarán.

  • En Alemania, el centro de cocina Maggi Kochstudio ofrece apoyo a los padres que necesitan preparar comida casera todos los días.
  • En Tailandia, el club de cocina 'Mum and Me' (Mami y Yo) ayuda a transmitir la experiencia de cocinar de madres a hijos para que adopten hábitos alimenticios saludables a largo plazo, que incluyan un mayor consumo de verduras.

 

Baby and me

Baby and Me

Liderado por el equipo de Nestlé Nutrición, Baby and Me es un equipo de expertos en embarazo, lactancia y alimentación infantil que busca apoyar a los padres de familia para que tomen las mejores decisiones de crianza y paternidad desde el embarazo hasta los 5 años de edad de sus hijos.

A la fecha el programa ha promovido la importancia de los primeros 1,000 días de vida a más de 3 millones de mamás y ha brindado educación médica continua a profesionales de la salud en congresos y foros de especialización.

 

Nestle Chef

Nestlé® Professional y el Día Internacional del Chef

Para celebrar el Día Internacional del Chef, chefs de todo el mundo trabajan con padres y maestros para compartir su amor por la cocina saludable y les enseñan a los niños habilidades básicas para cocinar de manera saludable.

El Día Internacional del Chef, organizado por Nestlé Professional, se realiza cada año e involucra a más de 10 millones de chefs en sus comunidades locales.Cuando se listan los programas y servicios de apoyo.

 


Sources: 
1. Overall diet quality was higher among Canadian fifth graders who helped prepare home meals at least once a week compared with those who never helped with meal preparation (Chu YL et al. J Nutr Educ Behav. 2014;46:304-8) 
2. A cross-sectional study in Australia showed that boys (not girls) with the “healthful” dietary pattern were more involved in helping make meals than boys with an “energy-dense” eating pattern (Leech RM et al. Appetite. 2014;75:64-70) 
3. Helping with cooking was positively associated with adhering to a healthy Mediterranean diet in 7th-9th graders in Portugal (Leal FM et al. Persp in Pub Health. 2011;131:283-7) 
4. Canadian fifth graders who regularly helped prepare home meals ate 1.4 more servings of fruits and vegetables per day (combined) than children who never prepared meals (Chu YL et al. J Nutr Educ Behav. 2014;46:304-8) 
5. Japanese children (10-11 years old) who helped with meal preparation were more likely to eat vegetables and fruits every day compared to those who did not participate in meal preparation (Nozue M et al. Nutr Res Pract. 2016; 10:359-63) 
6. Involving young children (2-5y) in food preparation increased frequency of fruit and vegetable intakes (Shim JE et al. J Nutr Educ Behav. 2016;48:311-7) 
7. Helping to cook meals regularly was associated with a 10% increase in preference for vegetables in 5th graders in Canada (Chu YL et al. Pub Health Nutr. 2013;16:108-12) 
8. Increased involvement or extent of parental encouragement for children to help with food preparation was positively associated with preferences for vegetables in 3-7 year old children (Vollmer RL and Baietto J. Appetite. 2017;113:134-40) 
9. Preschoolers were more willing to eat vegetables when the child helped prepare recipes with vegetables (Ugalde M et al. JMIR Serius Games. 2017;5:e20)