Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sort by
Sort by

Croquetas de sangrecita y kiwicha

Croquetas de sangrecita y kiwicha

Croquetas de sangrecita y kiwicha

Calificacion
Calificación
Estrellas calificacion
Porciones
Porciones
4
Categoria
Categoría
Otros
Dificultad
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 6 cda aceite vegetal
  • 1 cebolla picada 
  • 3 dientes de ajo molidos 
  • 1 ají amarillo picado 
  • 200 g sangrecita de pollo cocida 
  • 150 g kiwicha cocida 
  • 2 cda. perejil picado 
  • 2 huevos 
  • 1 taza de harina de trigo 
  • 4 papas nativas cocidas 
  • 6 tazas de espinaca en tiras 
  • 2 zanahorias ralladas  
  • Jugo de 2 limones  
  • Sal y pimienta 

Preparación

  • Calienta una cucharada de aceite y dora la cebolla y el ajo. Sazona con sal y pimienta y añade el ají amarillo y la sangrecita de pollo. Rehoga durante cinco minutos. Retira del fuego, coloca en un tazón y deja enfriar.  
  • Agrega la kiwicha cocida, el perejil y un huevo, mezcla y forma las croquetas. Pasa por la harina, luego por el huevo restante, previamente batido, y nuevamente por la harina. Calienta el aceite restante, fríe las croquetas por ambos lados, retira y sirve. Acompaña con papa sancochada.
  • Mezcla la espinaca y la zanahoria, añade el jugo de limón, sazona con sal y pimienta y sirve en la sección verde del Rico Plato.