Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sort by
Sort by

Hamburguesa de quinua

BANNER-HAMBURGUESA DE QUINUA

Hamburguesa de quinua

Calificacion
Calificación
Estrellas calificacion
Porciones
Porciones
4
Categoria
Categoría
Lonchera escolar
Dificultad
Dificultad
Fácil

Ingredientes

Hamburguesa de quinua

  • 1 taza de quinua
  • ¼ taza de zanahoria rallada
  • ½ cebolla picada en cubos
  • 1 cda de ajos molidos
  • ½ cdta de sal
  • ½ cdta de pimienta
  • 1 cda de culantro picado
  • ½ cdta de comino
  • ½ taza de harina
  • 1 huevo
  • ¼ taza de sangrecita
  • 2 cdas de aceite vegetal

Acompañamiento

  • 4 hojas de lechuga
  • 1 tomate
  • 4 panes francés

Sarza Criolla para niños (opcional)

  • 1 cebolla
  • ½ zanahoria picada en cuadritos
  • 1 cda de culantro picado
  • Jugo de 1 limón
  • ½ cdta de sal
  • ½ cdta de pimienta

Preparación

Hamburguesa de quinua

  1. Lavar previamente la quinua 3 veces para retirar el amargor y dejar escurrir.
  2. En una olla, agregar la quinua escurrida, dos tazas de agua y cocinar por 20 minutos. Retirar y reservar.
  3. En una sartén, dorar la cebolla picada en cubos  y la zanahoria rallada. Retirar y reservar.
  4. En un tazón, mezclar la quinua cocida, los vegetales dorados, el culantro, el ajo molido, la harina y la sangrecita previamente cocida.
  5. Salpimentar y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Formar bolas con la masa y freír por minutos cada lado, cuidando que no se queme.

Sarza criolla para niños (opcional)

  1. Cortar la cebolla en juliana y dejar remojando en agua. Picar la zanahoria en cubos pequeños.
  2. Escurrir la cebolla y mezclar con el culantro y la zanahoria picada. Condimentar con sal, pimienta. Añadir el jugo de limón. Mezclar y reservar.

Servido

Cortar el pan francés por la mitad. Colocar una hoja de lechuga y la hamburguesa de quinua y sangrecita. Colocar encima una rodaja de tomate y la sarza criolla;  cubrir con la otra mitad del pan.

¡Listo para comer!