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Galleta de piña

Galleta de piña

Galleta de piña

Calificacion
Calificación
Estrellas calificacion
Porciones
Porciones
4
Categoria
Categoría
Snack
Dificultad
Dificultad
Fácil

Ingredientes

Galleta de piña

  • ½ taza de azúcar rubia
  • ¼ taza de bagazo de piña
  • ½ taza de mantequilla light (derretida)
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina sin preparar
  • 1 taza de avena
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ cucharadita de sal

Relleno de sangrecita

  • 2 cucharadas de Manjar Nestlé® 
  • 2 cucharadas de sangrecita sancochada
  • 2 ½ cucharaditas de Cocoa D’Onofrio

Agua de piña

  • Cáscara de piña (completa)
  • 2 bastones de canela
  • 4 clavos de olor

Preparación

Galleta de piña

Derretir la mantequilla y mezclar con el azúcar. Mezclar hasta que el azúcar se disuelva en su totalidad.
Agregar el huevo y seguir batiendo. Luego, agregar el bagazo de piña y batir hasta obtener una masa homogénea.
Agregar la harina, el bicarbonato de sodio, la sal y la avena, mezclar nuevamente hasta obtener una masa compacta.
Debido al uso del bagazo, la masa puede estar un poco húmeda, por ello es recomendable llevar la masa a congelar por 20 minutos.
Pasado ese tiempo retirar la masa del congelador y con ayuda de una cuchara porcionar en bolitas de 50 gramos.
Dividir la masa, para colocar 1 cucharadita de el relleno de sangrecita y con la otra parte de la galleta cubrir.
Colocar sobre una bandeja con papel manteca y llevar al horno a 170°C por 15 minutos. Retirar y dejar enfriar unos minutos.

Relleno de Sangrecita

En un bowl pequeño, mezclar muy bien el Manjar Nestlé ® con la sangrecita y la Cocoa D’Onofrio. Reservar

Agua de Piña

Con ayuda de un cuchillo pelar la piña. Reservar la cáscara.
Separar el corazón de la pulpa de la fruta. Reservar.
Lavar las cáscaras y colocar en una olla con abundante agua.
Agregar la canela, el clavo de olor y dejar que rompa hervor.
Cocinar por 30 minutos.
Dejar enfriar, colar y esta listo para consumir