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Pavo Relleno + Arroz Primavera de Coliflor + Puré de manzana y membrillo
Pavo Relleno + Arroz Primavera de Coliflor + Puré de manzana y membrillo
Calificación
Porciones
4
4
Categoría
Navidad
Navidad
Dificultad
Fácil
Fácil
Ingredientes
Pavo Relleno
- 1 Pavo (7 kg)
Relleno
- 2 zanahorias
- 2 papas blancas
- ¼ tazas con pasas
- ½ atado de espinaca picado en tiras
Pre marinado
- 1 naranja de mesa
- 2 limones
- 4 cucharadas de sal
- 4 cucharadas de azúcar
- 5 litros de agua
Marinado del pavo
- 5 cdas de ají panca licuado
- 3 cdas de ají amarillo licuado
- 3 cdas de ajo en pasta
- 1 cda de sal
- 1 cda de pimienta
- 1 cda de comino
- 1 cda de orégano
- ½ taza de jugo de naranja
Preparación
Pavo Relleno
Pre-marinado del pavo: En un recipiente grande, mezcla 5 litros de agua, sal, el azúcar, la naranja y el limón. Agregar el pavo y dejar marinando por un mínimo de tres horas o de preferencia, desde la noche anterior.
Marinado del pavo: En un tazón mezclar, el ají panca, el ají amarillo, el ajo en pasta, la sal, el comino, el orégano, la cerveza negra y el zumo de naranja. Untar por todo el pavo (debajo de la piel, también). Si es posible, con ayuda de una jeringa, inyectar un poco del marinado dentro del pavo.
Relleno de vegetales: Lavar y picar los vegetales en cubos del mismo tamaño, cebolla, papa blanca y zanahoria. Sazonar con un poco del marinado del pavo. Colocar dentro del pavo, con las pasas y la espinaca picada. Amarramos con pabilo las piernas, tapando así los vegetales.
Cubrimos la fuente con papel aluminio. Llevamos al horno a 180°C por 1.5 horas. Pasado este tiempo, retiramos el papel aluminio y cocinamos por 30 ó 40 minutos más hasta que la piel quede dorada.
Revisar si los vegetales están cocidos. Retiramos del horno queda listo para servir.
Arroz primavera de coliflor
- Limpiar y pelar los vegetales. Cortar las zanahorias en cubos pequeños, cocinarlos en agua con sal caliente por 7 minutos. Retirarlos de la olla y enfriarlos con agua fría y hielo. Reservar.
- Cortar la coliflor por la mitad, rayar la parte de la inflorescencia. Picar y procesar los tallos hasta obtener un molido tipo arroz.
- Picar la cebolla en cubos. En una sartén, dorar la cebolla en aceite y pasta de ají por 7 minutos . Agregar el arroz de coliflor y cocinar por 5 minutos más.
- Agregar la zanahoria y la arveja pelada. Condimentar con sal, pimienta y comino. ¡Quedó lista para comer!
Puré de manzana y membrillo
- Picar las manzanas y el membrillo en cubos pequeños y llevar a la olla con la canela, la cáscara de limón, el clavo de olor y la miel.
- Retirar la canela, el clavo de olor y la cáscara de limón. Licuar hasta obtener un puré más uniforme.