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Estofado norteño de mollejitas y yuca con croquetas de vegetales

Estofado norteño de mollejitas y yuca con croquetas de vegetales

Estofado norteño de mollejitas y yuca con croquetas de vegetales

Calificacion
Calificación
Estrellas calificacion
Porciones
Porciones
4
Categoria
Categoría
Otros
Dificultad
Dificultad
Fácil

Ingredientes

Estofado norteño 

  • 1 cda de aceite vegetal
  • ¼ de kg de mollejas cortadas en dos
  • 1 taza de culantro licuado 
  • 1 taza de agua 
  • 1 zanahoria en rodajas 
  • ½ kg de yuca sancochada en bastones 
  • ¼ de taza de arvejas cocidas 

Croquetas de vegetales

  • 1 zanahoria rallada
  • ½ taza de vainitas sancochadas y picadas 
  • 1 taza de acelga en tiras 
  • 3 huevos batidos 
  • 1 cda de harina sin preparar 
  • 1 cda de aceite vegetal
  • Sal y pimienta 

Preparación

Estofado norteño: 

  • En una olla a fuego medio, calienta el aceite y dora las mollejas. Retíralas y resérvalas. 
  • En la misma olla, agrega el culantro licuado y cocina por 30 segundos. Incorpora el agua, las mollejas reservadas y la zanahoria. Remueve y cocina a fuego bajo por 20 minutos, con la olla tapada. 
  • Finalmente, añade la yuca y las arvejas. Cocina por un minuto.

Croquetas de vegetales:

  • Mezcla en un tazón la zanahoria, las vainitas, la acelga, los huevos y la harina. Sazona con sal y pimienta. 
  • En una sartén a fuego medio, calienta el aceite, agrega la cuarta parte de la preparación y fríe por ambos lados hasta que la croqueta esté dorada. Repite la acción tres veces más, hasta acabar la preparación.  
  • Sirve una porción de estofado, una de yuca y una croqueta cortada en cubos por persona