Ya sea que tengas años de experiencia laboral o te acabes de graduar, hay una oportunidad laboral para ti en Nestlé. Comienza tu búsqueda aquí.
Estofado norteño de mollejitas y yuca con croquetas de vegetales
Estofado norteño de mollejitas y yuca con croquetas de vegetales
Calificación
Porciones
4
4
Categoría
Otros
Otros
Dificultad
Fácil
Fácil
Ingredientes
Estofado norteño
- 1 cda de aceite vegetal
- ¼ de kg de mollejas cortadas en dos
- 1 taza de culantro licuado
- 1 taza de agua
- 1 zanahoria en rodajas
- ½ kg de yuca sancochada en bastones
- ¼ de taza de arvejas cocidas
Croquetas de vegetales
- 1 zanahoria rallada
- ½ taza de vainitas sancochadas y picadas
- 1 taza de acelga en tiras
- 3 huevos batidos
- 1 cda de harina sin preparar
- 1 cda de aceite vegetal
- Sal y pimienta
Preparación
Estofado norteño:
- En una olla a fuego medio, calienta el aceite y dora las mollejas. Retíralas y resérvalas.
- En la misma olla, agrega el culantro licuado y cocina por 30 segundos. Incorpora el agua, las mollejas reservadas y la zanahoria. Remueve y cocina a fuego bajo por 20 minutos, con la olla tapada.
- Finalmente, añade la yuca y las arvejas. Cocina por un minuto.
Croquetas de vegetales:
- Mezcla en un tazón la zanahoria, las vainitas, la acelga, los huevos y la harina. Sazona con sal y pimienta.
- En una sartén a fuego medio, calienta el aceite, agrega la cuarta parte de la preparación y fríe por ambos lados hasta que la croqueta esté dorada. Repite la acción tres veces más, hasta acabar la preparación.
- Sirve una porción de estofado, una de yuca y una croqueta cortada en cubos por persona
Información nutricional
Energía : 286 kcal | Proteína: 13 g | Fibra: 4 g