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Papa rellena con sangrecita y sarsa criolla
Papa rellena con sangrecita y sarsa criolla
Calificación
Porciones
4
4
Categoría
Almuerzos
Almuerzos
Dificultad
Intermedia
Intermedia
Ingredientes
- 250 g de sangrecita de pollo
- 2 papas blancas
- 3 papas amarilla
- 1 cebolla roja
- 2 cda de pasas negras
- 4 aceitunas negras
- 1 pizca de pimienta
- 1 cdta de ajo molido
- 1 cda de ají panca molido
- 1/2 taza de harina de trigo
- 1 taza de aceite vegetal
- 1 pizca de sal
Preparación
- Sancocha las papas colocándolas en una olla con el agua necesaria para cubrirlas por completo. Cocínalas de 15 a 20 minutos desde que el agua hierve. Las papas amarillas estarán listas antes que las papas blancas, por tanto, se recomienda retirarlas de la olla y deja cocinar las papas blancas 5 minutos más.
- Una vez cocidas, pélalas y prénsalas en un tazón grande. Sazona con una pizca de sal y pimienta. Reserva la masa.
Relleno
- Calienta 4 cucharadas de aceite en una sartén. Agrega la cebolla y déjala sudar durante 2 minutos. Incorpora el ajo, el ají panca y fríe por 2 minutos más.
- Agrega la sangrecita de pollo, 1/4 de taza de agua. Cocina por 5 minutos a fuego bajo. Agrega las pasas y las aceitunas cortadas en aros. Cocinar por 5 minutos más.
Armado de Papa Rellena
- Divide la masa de papa en 4 partes iguales. Selecciona una de las partes de la masa de papa y dale forma cóncava con ayuda de la palma de las manos, dejando un espacio en el centro para colocar el relleno. Coloca 1 cucharada del relleno y cierra poco a poco la papa rellena, asegurándote de que quede cerrada por completo. Repite el proceso con toda la masa de papa.
- Calienta 1 taza de aceite en una olla pequeña. Pasa cada papa rellena por la harina y colócalas sobre un plato, asegurándote de retirar el exceso de harina antes de freírlas.
- Coloca cuidadosamente cada papa rellena en la olla con aceite y fríe cada papa durante 5 minutos rotándola hasta lograr un dorado parejo. Retira, escurre y sirve.
Información nutricional
Energía : 457 kcal | Proteína: 15 g | Fibra 4 g