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Papa rellena con sangrecita y sarsa criolla

Papa rellena con sangrecita y sarsa criolla

Papa rellena con sangrecita y sarsa criolla

Calificacion
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Estrellas calificacion
Porciones
Porciones
4
Categoria
Categoría
Almuerzos
Dificultad
Dificultad
Intermedia

Ingredientes

  • 250 g de sangrecita de pollo
  • 2 papas blancas
  • 3 papas amarilla
  • 1 cebolla roja
  • 2 cda de pasas negras
  • 4 aceitunas negras
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cdta de ajo molido
  • 1 cda de ají panca molido
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 pizca de sal

Preparación

  • Sancocha las papas colocándolas en una olla con el agua necesaria para cubrirlas por completo. Cocínalas de 15 a 20 minutos desde que el agua hierve. Las papas amarillas estarán listas antes que las papas blancas, por tanto, se recomienda retirarlas de la olla y deja cocinar las papas blancas 5 minutos más.
  • Una vez cocidas, pélalas y prénsalas en un tazón grande. Sazona con una pizca de sal y pimienta. Reserva la masa.

Relleno

  • Calienta 4 cucharadas de aceite en una sartén. Agrega la cebolla y déjala sudar durante 2 minutos. Incorpora el ajo, el ají panca y fríe por 2 minutos más.
  • Agrega la sangrecita de pollo, 1/4 de taza de agua. Cocina por 5 minutos a fuego bajo. Agrega las pasas y las aceitunas cortadas en aros. Cocinar por 5 minutos más.

Armado de Papa Rellena

  • Divide la masa de papa en 4 partes iguales. Selecciona una de las partes de la masa de papa y dale forma cóncava con ayuda de la palma de las manos, dejando un espacio en el centro para colocar el relleno. Coloca 1 cucharada del relleno y cierra poco a poco la papa rellena, asegurándote de que quede cerrada por completo. Repite el proceso con toda la masa de papa.
  • Calienta 1 taza de aceite en una olla pequeña. Pasa cada papa rellena por la harina y colócalas sobre un plato, asegurándote de retirar el exceso de harina antes de freírlas.
  • Coloca cuidadosamente cada papa rellena en la olla con aceite y fríe cada papa durante 5 minutos rotándola hasta lograr un dorado parejo. Retira, escurre y sirve.