Ya sea que tengas años de experiencia laboral o te acabes de graduar, hay una oportunidad laboral para ti en Nestlé. Comienza tu búsqueda aquí.
Lenteja con lomito de jurel
Lenteja con lomito de jurel
Calificación
Porciones
4
4
Categoría
Almuerzos
Almuerzos
Dificultad
Fácil
Fácil
Ingredientes
- 400 g de jurel
- 2 cebollas picadas en gajos
- 1 cebolla picada en cuadraditos
- 2 tomates picados en gajos
- 1 tomate picado en cuadraditos
- 1 ají amarillo picado en tiras
- 3 cda de sillao
- 3 cda de vinagre
- 2 cda de aceite vegetal
- 1 ½ de lentejas
- 2 cdta de ajo molido
- Culantro picado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- En una olla, coloca agua con un poco de sal y sancocha el jurel. Una vez sancochado retira las espinas y córtalo en cuadraditos medianos. Reserva.
- En una sartén saltea la cebolla y el tomate en gajos y el ají amarillo con un poco de aceite y ajos. Agrega vinagre, el sillao, el culantro picado y un poco de caldo de pescado o agua. Incorpora el pescado.
- En otra olla fríe la cebolla picada en cuadraditos con un poco de aceite, ajo molido y tomates. Deja cocinar por 10 minutos aproximadamente, hasta hacer un aderezo. Sobre el aderezo agrega las lentejas previamente cocidas, mezcla y deja cocinar por unos 10 minutos. Reserva. Sirve las lentejas con el salteado de pescado, y acompáñalo con ensalada.
Información nutricional
Energía : 435 kcal | Proteína: 40 g | Hierro : 8 mg