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Lenteja con lomito de jurel

Lenteja con lomito de jurel

Lenteja con lomito de jurel

Calificacion
Calificación
Estrellas calificacion
Porciones
Porciones
4
Categoria
Categoría
Almuerzos
Dificultad
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 400 g de jurel
  • 2 cebollas picadas en gajos
  • 1 cebolla picada en cuadraditos
  • 2 tomates picados en gajos
  • 1 tomate picado en cuadraditos
  • 1 ají amarillo picado en tiras
  • 3 cda de sillao
  • 3 cda de vinagre
  • 2 cda de aceite vegetal
  • 1 ½ de lentejas
  • 2 cdta de ajo molido
  • Culantro picado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • En una olla, coloca agua con un poco de sal y sancocha el jurel. Una vez sancochado retira las espinas y córtalo en cuadraditos medianos. Reserva.  
  • En una sartén saltea la cebolla y el tomate en gajos y el ají amarillo con un poco de aceite y ajos. Agrega vinagre, el sillao, el culantro picado y un poco de caldo de pescado o agua. Incorpora el pescado.  
  • En otra olla fríe la cebolla picada en cuadraditos con un poco de aceite, ajo molido y tomates. Deja cocinar por 10 minutos aproximadamente, hasta hacer un aderezo. Sobre el aderezo agrega las lentejas previamente cocidas, mezcla y deja cocinar por unos 10 minutos. Reserva. Sirve las lentejas con el salteado de pescado,  y acompáñalo con ensalada.