Ya sea que tengas años de experiencia laboral o te acabes de graduar, hay una oportunidad laboral para ti en Nestlé. Comienza tu búsqueda aquí.
Asado de res con puré rústico y vegetales marinados
Asado de res con puré rústico y vegetales marinados
Calificación
Porciones
4
4
Categoría
Almuerzos
Almuerzos
Dificultad
Fácil
Fácil
Ingredientes
- 1 cebolla picada en tiras gruesas
- 2 tomates picados en tiras gruesas
- ½ taza de vainitas sancochadas y picadas
- 1 taza de coliflor cocida
- Jugo de 1 naranja
- 2 cda de vinagre blanco
- 1 cda de miel de abeja
- 1 cda de aceite
- ½ kg de asado de res
- 1 cebolla roja picada en cubos grandes
- 1 zanahoria picada en cubos grandes
- 1 hoja de laurel
- 1 tallo de apio picado
- 3 cda de pasta de tomate
- Ají especial
- 2 cda de harina sin preparar
- 7 tazas de agua
- ½ taza de vino tinto
- ¾ kg de papa huamantanga
- 1 cda de mantequilla
- 1 taza de leche
- Sal y pimiento
Preparación
- En un tazón, mezcla la cebolla, el tomate, las vainitas, la coliflor, el jugo de naranja, el vinagre blanco y la miel. Deja marinar por 15 minutos. En una sartén a fuego medio, calienta el aceite y saltea los vegetales marinados por cuatro minutos. Agrega la marinada y cocina por cuatro minutos más. En una olla a fuego medio, calienta el aceite y dora el asado por todos sus lados. Retíralo y resérvalo.
- En la misma olla, rehoga la cebolla, la zanahoria, el laurel y el apio por dos minutos. Luego, añade la pasta de tomate, el ají amarillo y cocina por un minuto. Agrega la harina y mezcla. Vuelve a incorporar el asado junto con cinco tazas de agua y cocina hasta que hierva. Vierte el vino y deja que se evapore el alcohol. Tapa la olla y cocina a fuego bajo por una hora y 15 minutos. Retira el asado, deja reposar y corta en ocho rodajas. Licúa el jugo de cocción y cuela. Reserva.
- En una olla a fuego medio, haz hervir el agua restante y cocina la papa por 20 minutos. Reserva. En otra olla a fuego medio, derrite la mantequilla, incorpora la papa y agrega la leche. Cocina por 10 minutos y sazonar con sal y pimienta. Con una prensa papa, tritura hasta obtener un puré con texturas. Sirve dos rodajas de asado con jugo, una porción de puré y una porción de vegetales marinados por persona.
Información nutricional
Energía : 409 kcal | Proteína: 23 g | Fibra : 3 g