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Asado de res con puré rústico y vegetales marinados

Asado de res con puré rústico y vegetales marinado

Asado de res con puré rústico y vegetales marinados

Calificacion
Calificación
Estrellas calificacion
Porciones
Porciones
4
Categoria
Categoría
Almuerzos
Dificultad
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 1 cebolla picada en tiras gruesas
  • 2 tomates picados en tiras gruesas
  • ½ taza de vainitas sancochadas y picadas
  • 1 taza de coliflor cocida
  • Jugo de 1 naranja
  • 2 cda de vinagre blanco
  • 1 cda de miel de abeja
  • 1 cda de aceite
  • ½ kg de asado de res
  • 1 cebolla roja picada en cubos grandes
  • 1 zanahoria picada en cubos grandes
  • 1 hoja de laurel
  • 1 tallo de apio picado
  • 3 cda de pasta de tomate
  • Ají especial
  • 2 cda de harina sin preparar
  • 7 tazas de agua
  • ½ taza de vino tinto
  • ¾ kg de papa huamantanga 
  • 1 cda de mantequilla
  • 1 taza de leche
  • Sal  y pimiento
     

Preparación

  • En un tazón, mezcla la cebolla, el tomate, las vainitas, la coliflor, el jugo de naranja, el vinagre blanco y la miel. Deja marinar por 15 minutos. En una sartén a fuego medio, calienta el aceite y saltea los vegetales marinados por cuatro minutos. Agrega la marinada y cocina por cuatro minutos más. En una olla a fuego medio, calienta el aceite y dora el asado por todos sus lados. Retíralo y resérvalo.
  • En la misma olla, rehoga la cebolla, la zanahoria, el laurel y el apio por dos minutos. Luego, añade la pasta de tomate, el ají amarillo y cocina por un minuto. Agrega la harina y mezcla. Vuelve a incorporar el asado junto con cinco tazas de agua y cocina hasta que hierva. Vierte el vino y deja que se evapore el alcohol. Tapa la olla y cocina a fuego bajo por una hora y 15 minutos. Retira el asado, deja reposar y corta en ocho rodajas. Licúa el jugo de cocción y cuela. Reserva.
  • En una olla a fuego medio, haz hervir el agua restante y cocina la papa por 20 minutos. Reserva. En otra olla a fuego medio, derrite la mantequilla, incorpora la papa y agrega la leche. Cocina por 10 minutos y sazonar con sal y pimienta. Con una prensa papa, tritura hasta obtener un puré con texturas. Sirve dos rodajas de asado con jugo, una porción de puré y una porción de vegetales marinados por persona.