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Trigo cremoso con pavita

Trigo cremoso con pavita

Trigo cremoso con pavita

Calificacion
Calificación
Estrellas calificacion
Porciones
Porciones
4
Categoria
Categoría
Almuerzos
Dificultad
Dificultad
Intermedia

Ingredientes

  • 5 tazas de agua
  • 1 cebolla roja
  • 2 hojas de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 2 tazas de trigo
  • 1 cda de aceite
  • 320 g de guiso de pavita  en cubos
  • Ají amarillo licuado
  • 1 rama de huacatay
  • 100 g de queso fresco en cubos
  • ¼ taza de leche
  • 50 g de arveja sancochada
  • Sal y pimienta

Preparación

  • En una olla a fuego medio con cuatro tazas de agua hirviendo, echa la cebolla, el laurel, el ajo y el trigo. Tapa la olla y cocina por 30 minutos o hasta que revienten los granos. Reserva. En una sartén a fuego medio, calienta el aceite y dora la pavita por cuatro minutos. Reserva.
  • En una olla a fuego medio, echa el ají amarillo licuado. Incorpora el trigo reservado, el agua restante y el huacatay. Cocina por 10 minutos más. Agrega el queso fresco, la leche y las arvejas. Remueve, cocina por un minuto y sazona con sal y pimienta. Sirve una porción de pavita, media taza de trigo y una porción ensalada.