Ya sea que tengas años de experiencia laboral o te acabes de graduar, hay una oportunidad laboral para ti en Nestlé. Comienza tu búsqueda aquí.
Quinotto de pollo con zarza de caigua
Quinotto de pollo con zarza de caigua
Calificación
Porciones
4
4
Categoría
Almuerzos
Almuerzos
Dificultad
Intermedia
Intermedia
Ingredientes
- 200 g de quinua lavada
- 5 tazas de agua
- 2 cda de aceite vegetal
- 1 pechuga de pollo picada en cuartos
- 1 cdta ají amarillo molido
- 2 caiguas sin pepas, en tiras delgadas
- ½ cebolla en tiras delgadas
- 2 rabanitos en tiras delgadas
- 2 tomates sin pepas, en tiras delgadas
- Jugo de 3 limones
- 1 cucharada de culantro picado
- Sal y pimienta
Preparación
- En una olla a fuego medio, pon la quinua con tres tazas de agua. Cocínala por 20 minutos, cuela y resérvala.
- En otra olla a fuego medio, calienta el aceite y dora el pollo por cinco minutos. Retíralo y resérvalo. En la misma olla, agrega el ají amarillo molido y cocina por 30 segundos. Incorpora la quinua y el resto del agua. Remueve, tapa la olla y cocina a fuego bajo por 25 minutos. Sazona con sal y pimienta.
- En un tazón, mezcla la caigua, la cebolla, el rabanito y el tomate. Agrega el jugo de limón y el culantro. Sazonar con sal y pimienta
- Sirve un cuarto de pechuga de pollo en trozos, una porción de quinotto y una porción de zarza de caigua por persona.
Información nutricional
Energía : 226 kcal | Proteína: 23 g | Fibra : 4 g