Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sort by
Sort by

Quinotto de pollo con zarza de caigua

Quinotto de pollo con zarza de caigua

Quinotto de pollo con zarza de caigua

Calificacion
Calificación
Estrellas calificacion
Porciones
Porciones
4
Categoria
Categoría
Almuerzos
Dificultad
Dificultad
Intermedia

Ingredientes

  • 200 g de quinua lavada
  • 5 tazas de agua
  • 2 cda de aceite vegetal
  • 1 pechuga de pollo picada en cuartos
  • 1 cdta ají amarillo molido
  • 2 caiguas sin pepas, en tiras delgadas
  • ½ cebolla en tiras delgadas
  • 2 rabanitos en tiras delgadas
  • 2 tomates sin pepas, en tiras delgadas
  • Jugo de 3 limones
  • 1 cucharada de culantro picado
  • Sal y pimienta

Preparación

  • En una olla a fuego medio, pon la quinua con tres tazas de agua. Cocínala por 20 minutos, cuela y resérvala. 
  • En otra olla a fuego medio, calienta el aceite y dora el pollo por cinco minutos. Retíralo y resérvalo. En la misma olla, agrega el ají amarillo molido y cocina por 30 segundos. Incorpora la quinua y el resto del agua. Remueve, tapa la olla y cocina a fuego bajo por 25 minutos. Sazona con sal y pimienta. 
  • En un tazón, mezcla la caigua, la cebolla, el rabanito y el tomate. Agrega el jugo de limón y el culantro. Sazonar con sal y pimienta
  • Sirve un cuarto de pechuga de pollo en trozos, una porción de quinotto y una porción de zarza de caigua por persona.