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Bolitas en salsa verde y tomates rellenos

Bolitas en salsa verde y tomates rellenos

Bolitas en salsa verde y tomates rellenos

Calificacion
Calificación
Estrellas calificacion
Porciones
Porciones
4
Categoria
Categoría
Almuerzos
Dificultad
Dificultad
Intermedia

Ingredientes

  • 350 g sangrecita de pollo cocida
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 1 taza de quinua cocida
  • 1 cda. perejil picado
  • 1/4 taza de harina de trigo
  • 8 cdas de aceite vegetal
  • 1 cdta. ajo molido
  • 1 cebolla picada
  • 1 cda. ají panca licuado
  • 1/4 taza culantro licuado
  • 2 choclos sancochados, desgranados
  • 2 tazas de arroz cocido
  • 4 tomates
  • 1 betarraga cocida sin piel, en cubos pequeños
  • 1 taza de arvejas cocidas
  • 1 zanahoria cocida, en cubos pequeños
  • 1 cda. vinagre blanco
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Pica finamente la sangrecita y colócala en un tazón, junto con el huevo, la quinua y el perejil. Sazonar con sal y pimienta, mezcla bien, forma bolitas medianas y pásalas por la harina de trigo.
  • En una sartén, calienta aceite y fríe las bolitas por todos sus lados. 
  • En otra sartén, calienta dos cucharadas de aceite y dora el ajo y la cebolla. Agrega el ají panca, el culantro y las bolitas, y cocina durante unos minutos.
  • Mezcla el choclo con el arroz y sirve.
  • Corta los tomates por la mitad, a lo largo, y desecha la parte central de pulpa y pepas. Reserva boca abajo para que escurran.
  • Mezcla la betarraga, las arvejas, la zanahoria, un chorrito de aceite y el vinagre. Sazona con sal y pimienta. Rellena los tomates con la mezcla y sirve en la sección verde