Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sort by
Sort by

Hamburguesa de lentejas con camote dorado y tomate

Hamburguesa de lentejas con camote dorado y tomate

Hamburguesa de lentejas con camote dorado y tomate

Calificacion
Calificación
Estrellas calificacion
Porciones
Porciones
4
Categoria
Categoría
Almuerzos
Dificultad
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 3  ½ cda de aceite vegetal
  • 1 cebolla picada
  • 1 cdta de ajo molido
  • 1 zanahoria rallada
  • 100 g de carne de pollo molida
  • 200 g de lentejas cocidas
  • 1 pan francés rallado
  • 1 huevo
  • 4 camotes morados sancochados y cortado en rodajas
  • 4 tomates pelados
  • 1 beterraga sancochada, cortada en cubos pequeños
  • ¼ taza de arveja sancochadas
  • 2 zanahorias sancochadas cortadas en cubos pequeños
  • 1 cda de vinagre blanco

Preparación

  • En una olla a fuego medio, calienta una cucharada de aceite y dora la cebolla, el ajo y la zanahoria. Agrega la carne molida y cocina por 10 minutos. Incorpora las lentejas. Sazonar con sal y pimienta, y deja enfriar. Agrega el pan y el huevo, mezcla, forma 12 hamburguesas pequeñas y fríelas en una sartén a fuego medio con el resto del aceite. En la misma sartén, dora las rodajas de camote durante dos minutos por lado, aproximadamente. Sirve tres hamburguesas, un camote y un tomate relleno cortado en cuatro por persona.
  • Corta los tomates por la mitad, a lo largo, y desecha las pepas. Reserva. Aparte, mezcla la beterraga, las alverjas, la zanahoria, el aceite y el vinagre. Sazonar con sal y pimienta. Rellena los tomates con la mezcla.